ずっと前に手作りのくぎ煮を貰って、いつか自分でも作ってみたいと思ってたのがやっとかないました。
去年こちらで作り方紹介されていたのを拝見して絶対作ろうかと思っていたのですが うまく日にちがとれずそうこうしてる間に時期を逃していたのです。 昨日スーパーに行ったときに何気に尋ねてみたら予約を伺いますとのこと 結構大きくなってきているとの事でしたので思わず「明日お願いします!」と 仕事帰りにスーパーに寄って、たった今出来上がりました。 yokoさんのレシピは、スーパーで付けていただいてたレシピに比べると甘さが控えめなよう。 私も甘いのはちょっと苦手なので、yokoさんのレシピのままでやってみることに。 でも、炊いてる途中で少し不安になってみりんを少し足しましたが、出来上がりを食べてみると足さなくてもよかったようでした。>< でもすごくおいしい♪満足、満足♪今年は1kgでしたが、来年は2kgでもいいかも 冷めたら小分けにして冷凍庫で保存しようかと。来年まで持つといいのだけれど yokoさん、おいしいレシピと丁寧な作り方ありがとうございました。 覚書:1kg-1580円
by peixe
| 2008-03-13 22:58
| 晩ご飯
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 メールはこちらへ
peixeあっとexcite.co.jp
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
台北(20)
晩御飯(16) サムイ島(11) 韓国 ソウル(10) ランチ(8) 北海道(6) 香港(6) 手に入れたもの(6) そとごはん(3) じゃがいも(3) ハワイ 2009.6(3) パン(3) 麺類(2) スイーツ(2) 頂き物(2) 保存食(2) 鍋(2) 粉物(2) 焼酎(2) 台北 2009.11 3回目(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||