銀行の待ち時間に雑誌をパラパラ。 その中にあったシュウマイをイメージしながら適当に・・・ 豚ミンチに白ねぎ、生しいたけをみじんにしていれ ガラスープの顆粒とお醤油、塩、こしょうそしてお豆腐を水切りしたものを入れ 馴染んだら片栗をパラリといれ最後にごま油をたらし一口大に丸めたら レタスの千切りしたものをまぶしつけます。 最初にレタスをまぶし付けるときは少し抑えて最後にふわっと乗せる感じで そして蒸し器で15分くらい蒸しました。 お供はお揚げとまいたけポン酢和え これも雑誌に載ってたもの。多分オレンジページではなかったかと・・・ そして最近鶏星人化している私たちはサラダも鶏入り 胸肉をカリカリに焼いてトマトの上に乗せ薬味野菜を色々合わせたものをふりかけ チョジャンで頂きました。
by peixe
| 2007-10-09 08:14
| 晩ご飯
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 メールはこちらへ
peixeあっとexcite.co.jp
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
台北(20)
晩御飯(16) サムイ島(11) 韓国 ソウル(10) ランチ(8) 北海道(6) 香港(6) 手に入れたもの(6) そとごはん(3) じゃがいも(3) ハワイ 2009.6(3) パン(3) 麺類(2) スイーツ(2) 頂き物(2) 保存食(2) 鍋(2) 粉物(2) 焼酎(2) 台北 2009.11 3回目(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||